Автор | Сообщение |
Sally Morgan
|
| Тайский полосатик
|
Пост N: 1835
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.11.07 15:09. Заголовок: Аппетитная темка :)
Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!
|
|
Профиль
|
Ответов - 304
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
М.М.
|
| Белая Ночь
|
Пост N: 730
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 21.11.07 21:48. Заголовок: CARINA так то ж свек..
CARINA так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются), у нас это летом идет ух кааааак... Из этой серии еще окрошка из кваса или кефира
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 592
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 21.11.07 21:50. Заголовок: У нас называется про..
У нас называется просто "холодник".
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 21.11.07 22:46. Заголовок: Не Маришуль, я ела и..
Не Маришуль, я ела и сига и леща.... Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась :) Я обожаю все морское :) CARINA, рецепты в студию!!!! А что это за тортик такой необычный?
|
|
Профиль
|
CARINA
|
| Гринписовка Юная
|
Пост N: 306
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 21.11.07 23:20. Заголовок: М.М. пишет: так то ..
М.М. пишет: цитата: | так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются) |
| ну так конечно же!!! но у нас слово "свекла" не идет, только "бурачки" по этому поводу - моя одноклассница рассказывала в виде анекдота, что когда-то во время поступления в московский вуз в столовой попросила салат из бурачков и компот из рабарбара... ее не поняли... (вопрос на засыпку - а вы понимаете, про что это? ) Theya пишет: цитата: | У нас называется просто "холодник" |
| так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков а цеппелины кушаете? SSS74 завтра напишу все рецепты. торт - шакОтис (шака - ветвь), получается примерно ветвяк, но никто не переводит на русский, так и называют - шакОтис или Baumkuchen по-немецки. коротко - он печется в спец печи, лья (не придумала, нужно деепричастие от лить) тесто на спец шампур. он пустой внутри. обычно покупается на свадьбу.
|
|
Профиль
|
Евгения Л.
|
| Свой Человек в Таиланде
|
Пост N: 252
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Таиланд, Банчанг
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 10:12. Заголовок: хихикс Сейчас тут сн..
хихикс Сейчас тут снова многих скривит . Но люблю я рыбу. Люблю больше всего. И самое вкусное в рыбе - это ее голова!!! (не важно, вареная это рыба или жареная). А от запаха свежеразделанной (то бишь сырой) рыбы у меня разыгрывается бурный аппетит . И еще я люблю чистить рыбу А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой) и зелень, зелень свежесрезанную...
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 593
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 10:56. Заголовок: CARINA, вот и облом ..
CARINA, вот и облом А так хотелось тортик попробовать... Это что же теперь на свадьбу литовскую ехать? А хоть из чего он? Может, я такое не люблю? CARINA пишет: цитата: | так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков |
| Да, не, меня просто смутила принадлежность блюда к литовской кухне, поэтому не стала рисковать со своими предположениями.
|
|
Профиль
|
CARINA
|
| Гринписовка Юная
|
Пост N: 307
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 11:15. Заголовок: Theya счас тортик вс..
Theya счас тортик вставлю, но дома его не сделаешь
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 594
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 11:17. Заголовок: CARINA, да поняла я...
CARINA, да поняла я...
|
|
Профиль
|
CARINA
|
| Гринписовка Юная
|
Пост N: 308
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 11:38. Заголовок: Theya отличие - в те..
Theya отличие - в тесто кладется очень много яиц (30-50 на кг муки) вот рецепт для маленького: 5 яиц 125 г масла 125 г муки 80 г сахара 1 г лимонной зссенции 6 стаканов 20% сливок 10 г коньяка Масло и сахар протереть до однородной массы добавляя по 1-2 яйца, пока уйдут все. Тогда добавить все остальное и хорошо смешать. Выпекать поливая специальный вращающийся шампур. красители не используются. вкус - хорошего пряника, но там нет всяких глазурей, кориц и т.д. продается разных размеров и кусочками во всех отделах кулинарии.
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 595
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 11:46. Заголовок: Интересно так! Это п..
Интересно так! Это получается что-то типа твердого безе?
|
|
Профиль
|
CARINA
|
| Гринписовка Юная
|
Пост N: 309
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 11:57. Заголовок: но не такой хрупкий ..
но не такой хрупкий и не такой сладкий, все-таки очень много яиц и сливок кстати, я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести
|
|
Профиль
|
|
Theya
|
| |
Пост N: 596
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 12:02. Заголовок: Ну, если кто будет в..
Ну, если кто будет выдвигаться, тогда обговорим. Правда, не знаю, кто...
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 22.11.07 14:05. Заголовок: Эх! Как ни старалась..
Эх! Как ни старалась эту темку обходить, а всё таки не выдержала....теперь сижу, язву зарабатываю Тортик какой интересный! У меня вопрос, Кто нибудь пользовался * Жидким дымом* ? Я узрела на рынке в бутылочке продавали...
|
|
Профиль
|
CARINA
|
| Гринписовка Юная
|
Пост N: 311
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 16:59. Заголовок: Викусик urmakuz Хол..
Викусик urmakuz SSS74 Холодник (холодный борщ) 1 л кефира (я беру пожирнее 7%, иначе нужно добавлять сметану) стакан молока (я не лью) 2-3 яйца вкрутую 2 средних свежих огурчика укроп и зеленый лук по вкусу 0,5-0,7 л баночка маринованных бурачков (вообще их нужно варить и тереть на крупной терке, но тогда добавлять лимонный сок) можно неск долек чеснока потереть для остроты наливаем в кастрюлю все жидкое (бурачки вместе с маринадом), добавляем порезанные огурчики, лук и укроп (в пределах разумного, чтоб вышел суп, а не каша ), разбавляем кипяченой холодной водой до нужной густоты наливаем в тарелки и в каждую кладем по 2-3 четвертинки яйца (я его нарезаю и кладу сразу в кастрюлю) посолить! кушается с горячей картошкой, с хлебом - не то! выглядит вот так http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.eat-online.net/images/habits/lithuania/picture_03.jpg&imgrefurl=http://www.eat-online.net/english/cookbook/lithuania/saltibarsciai.htm&h=369&w=472&sz=68&hl=en&start=9&um=1&tbnid=fZfRg1wsUjmjAM:&tbnh=101&tbnw=129&prev=/images%3Fq%3D%25C5%25A1altibar%25C5%25A1%25C4%258Diai%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DG вечером дам щавель
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 597
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 22.11.07 19:20. Заголовок: сапфира? я узрела ещ..
сапфира, я узрела ещё года 3 назад. Так, собственно, он у нас и простоял года 3 в холодильнике Поначалу вроде ничего, а потом ...задрал... И каждый раз его никто не мог выбросить, с важным видом заявляя "Пусть стоит - понадобится!" Но когда прошло три года... незнамо кто (так и не знаю имени героя) отправил его незнамо куда. Вот такая судьба была у жидкого дыма...
|
|
Профиль
|
М.М.
|
| Белая Ночь
|
Пост N: 733
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 23.11.07 00:09. Заголовок: Евгения Л. пишет: И..
Евгения Л. пишет: цитата: | И еще я люблю чистить рыбу А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой) и зелень, зелень свежесрезанную... |
|
Что касается разделки на филе, только я, остальным не доверяю...А салат такой называется не оливье,(кстати настоящий оливье вообще ничего с нашим советским не имеет общего), а деревенский. CARINA пишет: так что это за зверь такой? SSS74 пишет: цитата: | Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась |
|
это однозначно или не в тот сезон была поймана, когда тиной отдает CARINA пишет: цитата: | я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести |
|
и где ж этот кто то, кто привез бы
|
|
Профиль
|
Sally Morgan
|
| Тайский полосатик
|
Пост N: 1883
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 23.11.07 14:12. Заголовок: Наконец-то...Сообраз..
Наконец-то...Сообразили, что эта тема совершенно справедливо предназначена для кухонных посиделок и кулинарных экспромтов. Не исключая вариаций на тему; люблю-не люблю. Просто я сама готовить не умею (если по-совсем уже честному) и не люблю. Готовлю то, что крайне необходимо, самое простое и незамысловатое. Правда, с детства осталась любовь к кондитерскому делу. Но вот пока нет вдохновения и времени, ничего себе не пеку, а зря...
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 838
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.12.07 00:08. Заголовок: Хороша закуска - ква..
Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, И сожрут - не жалко.
|
|
Профиль
|
Евгения Л.
|
| Свой Человек в Таиланде
|
Пост N: 307
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Таиланд, Банчанг
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 19.12.07 07:32. Заголовок: Theya :sm250: :sm6..
Theya Прям хокку!
|
|
Профиль
|
CARINA
|
| Гринписовка Юная
|
Пост N: 365
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.12.07 09:23. Заголовок: у нас скоро Рождеств..
у нас скоро Рождество - 25-ого, в ночь празднуют сочельник (у нас - КУчос) на столе блюда только из рыбы и грибов + орехи, ягоды, фрукты-овощи, пироги-пирожки... никакого мяса нельзя! всегда бывает заливная рыба (обычно карп), селедка с сушеными грибами, капуста тушеная, пирожки с капустой и грибами, селедка под шубой... и обязательно - кучУкай (из теста с маком) посоветуйте еще чего-нибудь невиданного, может, что-нибудь знаете с брусникой или с клюквой, с сушеными боровичками, с лисичками маринованными...
|
|
Профиль
|
Ответов - 304
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|