Автор | Сообщение |
Sally Morgan
|
| Тайский полосатик
|
Пост N: 1835
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.11.07 15:09. Заголовок: Аппетитная темка :)
Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!
|
|
Профиль
|
Ответов - 304
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
М.М.
|
| Белая Ночь
|
Пост N: 1983
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 03.05.08 13:04. Заголовок: SSS74, красотень! Ju..
SSS74, красотень! Julia пишет: цитата: | Как я тоже такую пасочницу хочу! |
|
Да пасочница обычная, вот только неправильно собранная , крест неправильный получился. Я тоже хотела так сделать, чтобы вмятинками отпечаталось, но тогда крест и ХВ получаются в зеркальном отображении... видать те, кто сконструировал эту пасочницу Пасху никогда не делали...невозможно сохранить объемные фигурки, т.к. они очень тонкие и отваливаются вместе с пластиковыми листами пасочницы А вот деревянная пасочница правильно сделана и делается людьми, знающими в этом толк
|
|
Профиль
|
Варя
|
| постоянный участник
|
Пост N: 297
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 03.05.08 20:41. Заголовок: Интересно, где можно..
Интересно, где можно купить пасочницу? Никогда не видела в магазинах.
|
|
Профиль
|
М.М.
|
| Белая Ночь
|
Пост N: 1997
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 03.05.08 21:06. Заголовок: Я уже выше писала - ..
Я уже выше писала - на Православных выставках. Вроде еще на Валаамском подворье видела, но не утверждаю, могла и перепутать...
|
|
Профиль
|
Julia
|
| Seal Soul
|
Пост N: 704
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.07.08 16:34. Заголовок: Я много бываю на кул..
Я много бываю на кулинарных просторах инета, но почему то рецепт холодника встретила только здесь ( правда особо не искала, забыла я про такую вкуснятину). Сегодня приготовила, наконец-то, ну вкуснотищааааа, как в детстве у бабушки, прям точь в точь! ( Папа у меня из Беларусии приехал ) Спасибо огромное CARINЕ за напоминание и рецептик, будет одним из любимых!
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 2959
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 17.07.08 16:46. Заголовок: а я его почти каждый..
а я его почти каждый день уплетаю! вот сегодня приду с работы и доем, а завтра ещё сделаю.
|
|
Профиль
|
Julia
|
| Seal Soul
|
Пост N: 705
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.07.08 17:06. Заголовок: Theya Ну так тебе п..
Theya Ну так тебе по месту жительства положено, а для нас экзотика. Правда вкусная очень, прям завидываю тебе!
|
|
Профиль
|
Theya
|
| |
Пост N: 2965
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.07.08 09:22. Заголовок: Для нас тоже, Юль, э..
Для нас тоже, Юль, экзотика практически. не скажу, что редкое, но весьма нечастое явление :)
|
|
Профиль
|
AlexD
|
| Клубника со льдом
|
Пост N: 276
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:03. Заголовок: В преддверии Нового ..
В преддверии Нового года предлагаю поднять эту животрепещущую темку! Девочки (а может, и мальчики?), поделитесь, кто, что будет готовить на праздничный стол. А-то мои домашние заказали обычный стандартный набор. А хочется чего-то нового, но проверенного и не сильно замороченного.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:23. Заголовок: Мне нравятся рулеты...
Мне нравятся рулеты...с голени куриной срезаю мясо,сворачиваю трубочкой, в середину можно положить нарезаную зелень и чеснок, (но я не кладу , дети не любят ) , вот, свернула мясо , обернула куском бекона( такой продаётся, копчёный в нарезке, упаковка целофановая) и в духовку. Самое долгое это мясо срезать, а в духовке ну минут 30 - 40 наверно.Я ещё добавляю в противень воды, немного.Солить не надо, бекон солёный , этого достаточно.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:30. Заголовок: сапфира пишет: .с г..
сапфира пишет: цитата: | .с голени куриной срезаю мясо |
| А если взять бедро индейки, то такая мням получается!
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:32. Заголовок: Оно большооее!!! А е..
Оно большооее!!! А ето маленькие такие штучки. Но индейка вкуснее канешно.
|
|
Профиль
|
|
strela
|
| Голубоглазая Звезда
|
Пост N: 1199
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:34. Заголовок: Я салат Цезарь в про..
Я салат Цезарь в прошлом году делала. В этом наверно опять буду делать. Он легкий и не перегружен майонезом. Если кому интересно - напишу рецепт.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:35. Заголовок: Вот эта версия "..
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:38. Заголовок: Ещё можно вечтину на..
Ещё можно вечтину нарезать, на весь кусок положить фарш, (я беру из индейки) свернуть, укладываю в противень, или кастрюльку,(смотря сколько делаю) сверху сыром засыпаю и поливаю сливками.И в духовку.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:46. Заголовок: Хороший вариант еще ..
Хороший вариант еще - фаршированная курица Я делаю ля пуль или с перепелиными яйцами и маслинами. Самый гимор - снять кожу, но я уже натренировалась Курица ля-пуль от Раневской 1. Потрошеная курица средних размеров 2. Два стакана ядер грецких орехов. 3. Перец красный жгучий. Немного - чайная ложка, можно меньше. 4. Чернослив без косточек. 5. Соль. Или соленая приправа типа 'Вегета', 'Гурмета', etc... По вкусу. 6. Неострые, душистые пряности Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить.Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку. Томить до появления устойчивого золотого сияния.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 12:52. Заголовок: ОООЙЙЙЙ!!!!! я захле..
ОООЙЙЙЙ!!!!! я захлебнулась слуной! Ну , Аня! Вот куплю всё и приеду к тебе! А потом дома доведу до сияния!
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 13:15. Заголовок: Ага. Я удивляюсь, по..
Не вопрос Я удивляюсь, почему такими полуфабрикатами не торгуют. Это ж можно бешеные деньги заколачивать. Надо брать патент на идею
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 13:24. Заголовок: А еще хорошая идея, ..
А еще хорошая идея, все никак не могу ее опробовать - у меня духовка никакая. Попробовать приготовить настоящий ростбиф. Это когда мясо долго-долго жарится при низкой температуре - 120-150 градусов Получается очень сочное мясо
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 13:46. Заголовок: Я ещё как -то делала..
Я ещё как -то делала..говядина кусками выкладывается слоями, слой мяса, слой лука кольцами, посолить поперчить, я в утятницу клала, и толго томить на плите.Получается вкусно и мягко, в собственном соку.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 17.12.08 13:52. Заголовок: Я еще такое делаю, т..
Я еще такое делаю, только не в горшочках, а в сотейнике. Язык по-кавказски Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Сваренный язык охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками, положить в горшочек, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, следить, чтобы соус не кипел. Ингредиенты: язык говяжий 750 г масло сливочное 75 г лук 2 шт грибы свежие 300 г ( я беру замороженные маслята-подберезовики) орех грецкий 1 стакан чеснок 2-3 дольки сметана 250 г перец, соль по вкусу
|
|
Профиль
|
Ответов - 304
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|