Мы очень рады ,что вы зашли к нам на форум! Значит нас ,обожателей тайчиков, стало ещё больше.С огромным удовольствием мы послушаем рассказы о ваших любимцах, поможем выбрать друга,поделимся опытом содержания,воспитания ,кормления тайской кошки. Присоединяйтесь к нам, поклонникам голубоглазых покорителей сердец!
Искренне Ваш ЦК КПСС - Царап-Комитет Кошачьей Партии Старотипных Сиамов
Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!
Пост N: 1561
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 01.01.09 07:49. Заголовок: Budapest рецепт прос..
Budapest рецепт просто отличный!
Обещанные фламандские салаты..
Креветочный (фламандское название Garnaal salade)
На самом деле, салат подают в прозрачных вазочках (может, кто помнит - в детстве в кафешках мороженое давали.. иногда они были мателлические). Салат укладывается слоями 1. Яйца 2. Помидоры 3. Салат (нарезанный ножницами) 4. Креветки 5. Соус "Коктейль"
Соус: майонез, кетчуп и виски (за неимением "Коктейля" я использовала креветочный английский соус.. выглядит похоже, но вкус немного другой - с "Коктейлем" лучше!
Салат из мяса (обобщённое русское название, фламандское - Vleesalade)
Выглядит немного непрезентабельно, но вкусный (особенно для тех, кто любит кислое). Готовить очень просто - смешать ветчину (желательно говяжью, т.к. Vlee в переводе говядина), маринованные луковки, немного маринованных огурцов (я готовила без них) и майонез или сметану. Сметана предпочтительнее. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть картошки, т.к. салат слишком кислый на мой вкус.
"Шопский" салат, в нашей стране также известный под названием "Греческий" (привезла из Болгарии, болг. название Шопски)
Думаю, рецепт знают многие. Если нет - напишу. Приятного аппетита!
Пост N: 1603
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 09.01.09 11:31. Заголовок: Авокадо я просто так..
Авокадо я просто так ем - разрезаешь напополам, вынимаешь косточку, чуть присыпаешь солью половинки - и выгребаешь маленькой ложечкой мякоть. Вкуснотища! А послевкусие - просто улёт Салаты не делала - мне оно и так нравится
Пост N: 1607
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 09.01.09 12:04. Заголовок: да, их ещё как-то пр..
да, их ещё как-то приготавливают, но я для себя решила, что это кощунство Только, когда будешь выбирать, будь внимательна - чтобы не очень мягкое и не очень жёсткое было
Пост N: 1459
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 09.01.09 13:27. Заголовок: Sally Morgan Я очен..
Sally Morgan Я очень люблю салаты с авокадо. Один из любимых: авокадо на крупной терке или порезать кубиками, слоем в салатник, сверху слой яблока, тоже потертого или мелко порезанного, третим слоем креветки и сверху это все майонезом. А еще мне нравится Оливье с авокадо вместо картошки. Раньше думала что извращение, а оказалось очень вкусно! А еще ну оооочень вкусно авокадо размять и на черный хлебушек вместо масла намазать, сверху чуток черного преца, ууууу, особенно в пост такой бутерброд радует!
Когда выбираешь авокадо- нажми на плод, он должен нажиматься, если не продавливается- то зеленый, если слишком сильно- то переспелый.
Пост N: 362
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 06.02.09 15:51. Заголовок: А я тут недавно сдел..
А я тут недавно сделала винегрет а ля пансионат "Голубые дали" (у меня есть совковая книжка с рецептами оттуда) Это когда свеклу, морковку и картошку для винегрета не варишь по отдельности, а тушишь все вместе на растительном масле,порезанное уже, в кастрюле с толстым дном. Потом добавляешь все оставшиеся ингредиенты. Очень понравилось. Возни с овощами меньше и вкуснее получается
Пост N: 96
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Фрязино, Моск.обл.
Рейтинг:
2
Отправлено: 06.02.09 23:58. Заголовок: urmakuz Такой салат..
urmakuz Такой салатик я попробовала в ИКЕА, именно в прозрачной вазочке! Вроде ничего особенного - а вкууусно! Там еще лимонный сок добавили, и тоненьким ломтиком лимона украсили.
растопить пачку маргарина 250 гр. , потом туда всыпать стакан песка, дать остыть,иногда помешивать. В кастрюльку вылить майонез 200гр.Когда остынет маргарин,вылить его в майонез,перемешать, добавить муки 4 стакана.хорошо перемешать. Можно пропустить тесто через мясорубку, а можно сделать лепёшечки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет