Мы очень рады ,что вы зашли к нам на форум! Значит нас ,обожателей тайчиков, стало ещё больше.С огромным удовольствием мы послушаем рассказы о ваших любимцах, поможем выбрать друга,поделимся опытом содержания,воспитания ,кормления тайской кошки. Присоединяйтесь к нам, поклонникам голубоглазых покорителей сердец!
Искренне Ваш ЦК КПСС - Царап-Комитет Кошачьей Партии Старотипных Сиамов
Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!
Пост N: 1838
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг:
7
Отправлено: 19.11.07 16:13. Заголовок: Ща тебе будет, как у..
Ща тебе будет, как у Виктора Драгунского в Денискиных рассказах... Читала, нет?
"Я люблю: лапшу Доширак (гыгыгыыыыы....), колбаску сырокопченую (редкость для меня), варено-копченую, сосисочки "вологодские", отбивные свиные, омлет "из всего, что под рукой", вареники с творогом, картошкой и ягодами, блинчики всякие, пирожки с печенью, а также с луком и яйцом, пюре картофельное натуральное (не из порошка), сыр маасдам, мюсли фруктовые, кукурузные хлопья с медом, мед натуральный (не гречишный), чай зеленый (но можно и черный), кофе без кофеина (а вообще люблю иногда нормальный натуральный и нерастворимый), фруукты - виноград белый дамские пальчики, бабаны, мандарины, киви и ананасы в сиропе... Ах, да! Еще я люблю шоколад, пряники мятные, конфеты шоколадные без повидла, мармелад лимонные и апельсиновые дольки, орехи - миндаль в сахаре или в шоколаде... Еще..."
Слушайте, включайтесь уже сами, а то я стучу по клаве и сама слюни пускаю. Хотя и сытая вроде сижу.
Можно потом плавненько перейти в противовес "Чего я не люблю..." У Драгунского в таком ключе весь рассказик. Моя гастрономия, честно говоря, весьма скромненькая, мне ж некогда стоять и готовить, да и нефиг. Я, если сильно припечет, могу позволить себе изредка обед в пиццерии.
Пост N: 664
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
8
Фото:
Отправлено: 19.11.07 16:27. Заголовок: мне тоже прощу напис..
мне тоже проще написать нелюбимое - перловка и печень во всех видах (с садика терпеть не могу). Не ем жирное - увы, не позволяет здоровье И терпеть не могу всякие рассольники и солянки.
Пост N: 567
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
Отправлено: 19.11.07 16:28. Заголовок: Ой, я по всему ассор..
Ой, я по всему ассортименту магазина скакать не буду
Пройдусь по главному, так сказать! То, без чего ах, как плохо (то бишь обожаю ОЧЧЧЕНЬ): кофе, сыр, малина, орехи и оливки. То, на что смотреть не могу: зефир, манка и бананы.
Пост N: 134
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 19.11.07 16:28. Заголовок: А чего про сыры гово..
А чего про сыры говорили? Я, например, обожаю бри, блю, эмменталь...всякие плавленые не люблю. Из колбасы предпочитаю сырокопченую и сыровяленую. Пью кофе, зеленый чай. Люблю суши. А вообще, если по-простому, то лучше не бывает, чем сесть летом на даче, поджарить картошку молодую, сорвать с грядки лук зеленый, взять хлебушка черного, свежего, огурчик, ну налить можно...чего-нибудь и поужинать! Но это только раз в году Картошка обязательно молодой должна быть, зимняя уже не так ...
поджарить картошку молодую, сорвать с грядки лук зеленый, взять хлебушка черного, свежего, огурчик, ну налить можно...чего-нибудь и поужинать!
Это у нас летом как штык. Правда без "налить" - мои домашние уже не пытаются экспериментировать - все, увы, сердечники. А я пивасем и одна могу побаловаться.
Чего я не люблю категорически - тоже "очень и очень" кратко: холодец, котлеты, винегрет, перловку, пенки из-под кипяченого молока, лечо и вообще тушеные овощи. Страстно ненавижу бигус (или бигос, как его, родимого, кличут правильно?). Остальное, пожалуй, из разряда "может люблю, а может и нет". Кстати, мороженое до взрослого состояния ненавидела: перекормили меня им в детстве, закаляли, понимаешь. Сейчас я подобрела, и Инмарковское мороженое иногда оооочень кстати бывает.
Пост N: 714
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
7
Отправлено: 19.11.07 16:49. Заголовок: Sally Morgan пишет: ..
Sally Morgan пишет:
цитата:
колбаску сырокопченую
могу сразу палку слопать, главное, чтобы вовремя отобрали сыры разные, постоянно в доме"Сваля" и муж на пробу всякие таскает, я не запоминаю
цитата:
Люблю суши
тоже с дочей уважам strela пишет:
цитата:
А вообще, если по-простому, то лучше не бывает, чем сесть летом на даче, поджарить картошку молодую, сорвать с грядки лук зеленый, взять хлебушка черного, свежего, огурчик, ну налить можно...чего-нибудь и поужинать
щас захлебнусь СЛАДКОЕ: мороженное, конфетки шоколадные, шоколадки(риттер-спорт с ромовым изюмом), чиз-кейк. А каши у нас все едят ( я умею их готовить), слава Богу, а то и не знала бы, что деткам на завтраки делать помимо горячих бутербродов Огурчики соленые свои, язык отварной с хреном (все клава мокрая).
суши.суши... обожжжаююю только вот одна проблемка... люблю я их... в Японии!!! здесь конечно покупаю (а что делать - хочется же!!!), но это уже совсем, совсем не то, что настоящее Сущшс(нет такой буквы, как она произносится правильно, чтобы поставить в это место)и. А еще больше обожаю сацими (тож неверное написание, но что ж поделаешь) - свежайшая сырая рыба со специальным соусом и васаби а как хочется молодой картошки с укропчиком и сливочным маслицем!!! и к ней жирненькой свеже\слабо- обязательно слабо\засоленной семужки....
уха из голов палтуса! объедение!!! именно из голов! и чтоб воды было мало! (у нас тута этой роскоши нету)
а еще люблю пощелкать семечек жареных за книжкой вечерком - поняла я это лишь когда не стало такой возможности. Теперь, приезжая в Россию, первым делом бегу в ларек. покупать семечки
Пост N: 1848
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг:
7
Отправлено: 19.11.07 16:59. Заголовок: Огурчики чтобы малос..
Огурчики чтобы малосольные, да хрустященькие... Язык - ага, но без хрена. Ой, я ж забыла - паштет печеночный домашнего приготовления...Ммммм...мняяяммм...Свиные отбивные я уже писала - тоже, если не отобрать...вся кастрюля будет в моем пузе.
Семечки - нееее, если только кедровые орешки, да пахучие, да влажненькие, липкие\смоляные, вареные - аааах, запах-то какой... запах детства, лета и отдыха в советских домах отдыха (между прочим, очень и очень неплохой отдых!).
Пост N: 667
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
8
Фото:
Отправлено: 19.11.07 18:09. Заголовок: почему? Я в детстве ..
почему? Я в детстве вообще мясо не ела - не любила (сейчас-то еле-еле привыкла к запаху варящегося и жарящегося мяса.. а раньше мне, пардон, вообще плохо становилось.. однажды в мясном ряду упала в обморок )
Пост N: 1863
Зарегистрирован: 08.04.07
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг:
7
Отправлено: 20.11.07 16:38. Заголовок: Алия Ой...а мне б ..
Алия Ой...а мне б наоборот...того...потолстеть! Я как-то даже на старом своем конном форуме тему заводила, как растолстеть, так мне сметану с пЫвасем насоветовали. А я ж так сопьюсь нафик...
Ты заходи, только пиши про все, что не любишь!!!! Чтоб аппетит отбить!
Вот скажи, ты пенки молочные любишь? А жир? А лук вареный? Кто тут лук вареный любит? Чтоб как сопли да в бульоне...Ффффууууу....Беееее....
, сижу на работе, вижу темку, вот говорила себе "Нельзя туда ходить" , но пошла - теперь все, кранты, затоплю академгородок слюной....
А я люблю торт "наполеон", сделаный мной и безе сделаные в городе Новокузнецке (вообще-то, сладкое я не люблю ), еще я люблю ШАШЛЫК и запеченную курицу и плов из баранины (или из курицы) и борсч, только борщ должен быть сварен как минимум с двумя (лучше тремя) видами мяса. А еще помидоры с чесноком и оливковым маслом и кофе со специями и коньяком. ну и т.д по списку, причем чем больше в блюде чеснока и мяса, тем оно любимее....
Пост N: 58
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 21.11.07 12:47. Заголовок: Sally Morgan пишет: ..
Sally Morgan пишет:
цитата:
А лук вареный? Кто тут лук вареный любит? Чтоб как сопли да в бульоне...Ффффууууу....Беееее....
А я вот люблю... Ну,не то,что прям ЛЮБЛЮ,но ем.А больше его у нас никто не ест Yvette ,вот стооолько Вы всего вкусного понаписали....Прямо щас клаву слюной залью... И шашлычка захотелось,и тортика..
Пост N: 238
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия , Новосибирск
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 21.11.07 14:57. Заголовок: Викусик , а приезжай..
Викусик , а приезжайте к нам ;) пнем Аритема из Бердска и других к-9тчан и тайцеводов и пойдем в лес (или к Артему на территорию ) с тортиком , шашлыком и коньяком
PS тока медведей не будем будить , а то их потом спать фиг загонишь
Ну млиииин. А мы тока седня "Наполеон" трескали, еле в меня влез... На работе у коллеги ДР - у нас теперь традиция отмечать. А раньше не было такого, сколько лет в военкомате работаю - такое впервые. Но и ремонт своими силами (прошлой весной) тоже впервые... Знаете, вот мне всякое здоровое питание - что в лоб, что по лбу...Но вот сахар не ем (или когда нет меда). Приучилась как-то...
Рецепт кофе "Димиана" хотите? Вычитано из книги (не самодеятельность)...
Кофе натуральный молотый сварить (крепкий), и чай свежий черный (крепкий) заварить. Смешать в пропорции 50 на 50 с кофием. ГОТОВО. Мертвого поднимет с постели - гарантирую. Я лично и готовила и пила - мама дорогая...Но - вкусно и оригинально.
точно, Свет, речную рыбу тоже не люблю (не так сильно, как печень, но предпочитаю её не есть.. да и заглистованность бассейна р. Обь очень высокая - лучше не рисковать)
Пост N: 62
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 21.11.07 20:48. Заголовок: Yvette Я бы с удовол..
Yvette Я бы с удовольствием!!! Как своим ЧР закрою,напчну по регионам мотаться (тока денег накопить надо) В Новосиб давно мечтаю попасть... Сколько,кстати,самолет до Москвы стоит,не знаете?
CARINA ,торт впечатлил!!!! А супы холодные-очень интересно! Делитесь рецептами Я,кстати,и обычный борщ оченб люблю есть холодным,прямо из холодильника
А вот нассчет рыбы:я раньше ее вообще не ела.Никакую (ну,окромя осетрины и красной солененькой) А вот муж у меня знатный рыбофил. Я с ним понемножечку привыкаю тоже....Уже ем воблу,не могу жить без корюшки и О УЖАС!!! могу под пиво пожевать желтого полосатика. А вот обычную отварную и по сей день не выношу,даже ее запах
CARINA, АААААААА!!! Я даже не подумала поначалу (я и по кончалу не подумала). Просто ты меня сразу напугала фразой "из литовской кухни", поэтому я не сообразила сразу. Это я знаю и ОЧЧЧЧЕНЬ люблю!!! Только не думала и не знала, что это так уж литовская кухня. У нас тоже так готовят, при чем законно во всех деревнях, поэтому меня несколько смутила принадлежность к литовской кухне. ВКУСНАТИЩЩЩА! Особенно летом, когда жарко.
Напиши про этот тортик!!! Очень интереснвй. А я сладкое ммммммм как обожаю!
Пост N: 730
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
7
Отправлено: 21.11.07 21:48. Заголовок: CARINA так то ж свек..
CARINA так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются), у нас это летом идет ух кааааак... Из этой серии еще окрошка из кваса или кефира
Пост N: 306
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
Отправлено: 21.11.07 23:20. Заголовок: М.М. пишет: так то ..
М.М. пишет:
цитата:
так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются)
ну так конечно же!!! но у нас слово "свекла" не идет, только "бурачки" по этому поводу - моя одноклассница рассказывала в виде анекдота, что когда-то во время поступления в московский вуз в столовой попросила салат из бурачков и компот из рабарбара... ее не поняли... (вопрос на засыпку - а вы понимаете, про что это? )
Theya пишет:
цитата:
У нас называется просто "холодник"
так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков а цеппелины кушаете?
SSS74 завтра напишу все рецепты. торт - шакОтис (шака - ветвь), получается примерно ветвяк, но никто не переводит на русский, так и называют - шакОтис или Baumkuchen по-немецки. коротко - он печется в спец печи, лья (не придумала, нужно деепричастие от лить) тесто на спец шампур. он пустой внутри. обычно покупается на свадьбу.
Пост N: 252
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Таиланд, Банчанг
Рейтинг:
5
Отправлено: 22.11.07 10:12. Заголовок: хихикс Сейчас тут сн..
хихикс Сейчас тут снова многих скривит . Но люблю я рыбу. Люблю больше всего. И самое вкусное в рыбе - это ее голова!!! (не важно, вареная это рыба или жареная). А от запаха свежеразделанной (то бишь сырой) рыбы у меня разыгрывается бурный аппетит . И еще я люблю чистить рыбу
А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой) и зелень, зелень свежесрезанную...
Пост N: 308
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
Отправлено: 22.11.07 11:38. Заголовок: Theya отличие - в те..
Theya отличие - в тесто кладется очень много яиц (30-50 на кг муки)
вот рецепт для маленького: 5 яиц 125 г масла 125 г муки 80 г сахара 1 г лимонной зссенции 6 стаканов 20% сливок 10 г коньяка
Масло и сахар протереть до однородной массы добавляя по 1-2 яйца, пока уйдут все. Тогда добавить все остальное и хорошо смешать. Выпекать поливая специальный вращающийся шампур. красители не используются. вкус - хорошего пряника, но там нет всяких глазурей, кориц и т.д. продается разных размеров и кусочками во всех отделах кулинарии.
Пост N: 309
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
5
Отправлено: 22.11.07 11:57. Заголовок: но не такой хрупкий ..
но не такой хрупкий и не такой сладкий, все-таки очень много яиц и сливок кстати, я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести
Пост N: 1051
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Фото:
Отправлено: 22.11.07 14:05. Заголовок: Эх! Как ни старалась..
Эх! Как ни старалась эту темку обходить, а всё таки не выдержала....теперь сижу, язву зарабатываю Тортик какой интересный! У меня вопрос, Кто нибудь пользовался * Жидким дымом* ? Я узрела на рынке в бутылочке продавали...
1 л кефира (я беру пожирнее 7%, иначе нужно добавлять сметану) стакан молока (я не лью) 2-3 яйца вкрутую 2 средних свежих огурчика укроп и зеленый лук по вкусу 0,5-0,7 л баночка маринованных бурачков (вообще их нужно варить и тереть на крупной терке, но тогда добавлять лимонный сок) можно неск долек чеснока потереть для остроты
наливаем в кастрюлю все жидкое (бурачки вместе с маринадом), добавляем порезанные огурчики, лук и укроп (в пределах разумного, чтоб вышел суп, а не каша ), разбавляем кипяченой холодной водой до нужной густоты наливаем в тарелки и в каждую кладем по 2-3 четвертинки яйца (я его нарезаю и кладу сразу в кастрюлю) посолить!
Пост N: 597
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
5
Отправлено: 22.11.07 19:20. Заголовок: сапфира? я узрела ещ..
сапфира, я узрела ещё года 3 назад. Так, собственно, он у нас и простоял года 3 в холодильнике Поначалу вроде ничего, а потом ...задрал... И каждый раз его никто не мог выбросить, с важным видом заявляя "Пусть стоит - понадобится!" Но когда прошло три года... незнамо кто (так и не знаю имени героя) отправил его незнамо куда. Вот такая судьба была у жидкого дыма...
Пост N: 733
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
7
Отправлено: 23.11.07 00:09. Заголовок: Евгения Л. пишет: И..
Евгения Л. пишет:
цитата:
И еще я люблю чистить рыбу А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой) и зелень, зелень свежесрезанную...
Что касается разделки на филе, только я, остальным не доверяю...А салат такой называется не оливье,(кстати настоящий оливье вообще ничего с нашим советским не имеет общего), а деревенский. CARINA пишет:
цитата:
компот из рабарбара...
так что это за зверь такой? SSS74 пишет:
цитата:
Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась
это однозначно или не в тот сезон была поймана, когда тиной отдает CARINA пишет:
цитата:
я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести
Наконец-то...Сообразили, что эта тема совершенно справедливо предназначена для кухонных посиделок и кулинарных экспромтов. Не исключая вариаций на тему; люблю-не люблю. Просто я сама готовить не умею (если по-совсем уже честному) и не люблю. Готовлю то, что крайне необходимо, самое простое и незамысловатое. Правда, с детства осталась любовь к кондитерскому делу. Но вот пока нет вдохновения и времени, ничего себе не пеку, а зря...
Пост N: 365
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
6
Отправлено: 19.12.07 09:23. Заголовок: у нас скоро Рождеств..
у нас скоро Рождество - 25-ого, в ночь празднуют сочельник (у нас - КУчос) на столе блюда только из рыбы и грибов + орехи, ягоды, фрукты-овощи, пироги-пирожки... никакого мяса нельзя! всегда бывает заливная рыба (обычно карп), селедка с сушеными грибами, капуста тушеная, пирожки с капустой и грибами, селедка под шубой... и обязательно - кучУкай (из теста с маком)
посоветуйте еще чего-нибудь невиданного, может, что-нибудь знаете с брусникой или с клюквой, с сушеными боровичками, с лисичками маринованными...
Пост N: 939
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
8
Отправлено: 19.12.07 16:21. Заголовок: CARINA, а у нас Соче..
CARINA, а у нас Сочельник 6-го января, до этого дня 40-ка дневный пост и мяса нельзя задолго до Рождества, а в Сочельник варят кутью из риса с орехами изюмом, курагой и медом. В этот день едят после появления первой звезды, а до этого строгий пост всю неделю, начиная с 1-го января. кучУкай, наверно вкуснятинка
Пост N: 877
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
6
Отправлено: 20.12.07 16:42. Заголовок: CARINA пишет: и вот..
CARINA пишет:
цитата:
и вот теперь подумайте - на Н год у вас мяса - а ни-ни! это что - нормально? а у нас пост до 25-ого, а потом Н год с гусями и холодцами
Ну, это ж Россия. Тут всё по принципу "вдруг откуда ни возьмись..." Всё дело просто в том, что Новый год празднуется по новому стилю, а Рождество - по старому. А если всё праздновать по старому, тогда так и получается: сначала Рождество, а потом Новый год. Вот так и живем веками.
Сначала нагрешат на Новый год, потом на Рождество платочки нацепят - сама невинность, а потом обжираловка на Старый Новый год.
Пост N: 367
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
6
Отправлено: 20.12.07 16:44. Заголовок: кстати, у вас премье..
кстати, у вас премьера "С легким паром..." - когда? а мы выпросили ДО Рождества европейского - я пойду завтра! могу вам написать............... а могу и не написать....... хотите завтра?
Пост N: 962
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
8
Отправлено: 20.12.07 16:48. Заголовок: CARINA пишет: и вот..
CARINA пишет:
цитата:
и вот теперь подумайте - на Н год у вас мяса - а ни-ни! это что - нормально?
Для нас уже давно нормально и представлять не надо, если бы перешли на дореволюционный стиль, вообще никаких проблем. Справляют же Китайцы новый год аж в феврале...А вот новый год без Рождества праздновать нормально ?! Летоисчисление то шло именно от этого События! Зато мы н.г. справляем дважды CARINA пишет:
Пост N: 368
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
6
Отправлено: 20.12.07 16:49. Заголовок: Theya а у нас с вами..
Theya а у нас с вами вообще, можно сказать, напряжёнка!!!!!!!!!! сделали визу вместо 5 евро - 60! по поводу нашего вступления в шенген!!! как жить!?!?!?
Пост N: 322
Зарегистрирован: 01.07.07
Откуда: Таиланд, Банчанг
Рейтинг:
5
Отправлено: 20.12.07 17:01. Заголовок: Ой, наверное самое и..
Ой, наверное самое интересное - это Таиланд: Рождество, Новый год, китайский Новый год, тайский Новый год (а кому охота, так и Рождество по русски, и старый Новый год
Пост N: 369
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
6
Отправлено: 20.12.07 17:03. Заголовок: Sally Morgan я еще н..
Sally Morgan я еще не сходила, у нас потому как балы всю неделю уже... я ужасно вся пьяная каждый день но вообще у нас сегодня премьера (а завтра же фильм будет в сети!!!), смогу прислать вообще я представляю Н год так: С легким паром+бренди+салат+жареная курочка/гусь+кот/собака (живые)+моя кроватка в 2 ночи
Пост N: 370
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Lietuva, Vilnius
Рейтинг:
6
Отправлено: 20.12.07 17:25. Заголовок: Theya ну я уже - не ..
Theya ну я уже - не первой молодости........... (плачу горькими слезами!) и мне главное потому - покушать вкусно (попить - минимально) и добраться до своей родимой кроватки, и чтоб все зверики были рядом и без шока от фейерверков (или как там пишется...) забыла добавить - покушатьу телевизора с русскими фильмами!
Пост N: 785
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
9
Фото:
Отправлено: 26.03.08 14:33. Заголовок: А мы пароварку купил..
А мы пароварку купили... ляпота, она все сама готовит А еще есть штука - мультиварка, эта еще круче, делает практически все, волшебный горшочек, но эту я еще не приобрела. Прошу прощения за флуд
Юль, только как надоем, захлопывайте меня. Есть несколько тем, на которые я могу ваще не замолкать- это Милли, Хлебопечка и Мультиварка. Короче такая вещь клевая, мне ее мама подарила к НГ, я сначала- фууууу, мужу пылесос моющий, а мне- кастрюлю электрическую какую то... Через недельку я уже с ней не расставалась, такая прелесть! Я в ней готовлю: кашу, картошку, мясо, овощи, паровые котлетки и рыбку, бисквиты, шарлотки, омлеты, даже супы. Самое приятное- это то, что за ней не надо смотреть, мешать, засыпал или залил и через какое-то время она выключается сама и все. Причем не просто выключается, а работает в режиме подогрева, очень удобно! Мы часто делаем вниз картошку, а на верхнюю решеточку- котлетки паровые или овощи, все друг другом пропитывается, ммммм. А бисквиты какие пышные- ровные получаются!! А омлет!!! И плов ( ну он конечно далек от настоящего узбекского, но зато какой вкусный и ленивый! ) Вот. Спрашивайте если интересно или непонятно, все расскажу!
Так! Вопрос! Инструкция подробная там есть? И кто производитель?
Инструкция есть и с рецептами, я еще даже не все попробовала, а производитель Панасоник, насколько я знаю это чудо только у них есть. Цена около 3000.
strela пишет:
цитата:
А Мультиварка это имеется в виду Аэрогриль Хоттер или что-то другое? Фотки хоть покажите
Нее, Хоттер у меня пока только в мечтах, мне его точно некуда ставить, это только когда ремонт сделаю, стену разобью и кухню большую забабахаю, тогда буду Хоттер присматривать.
Фота вот.
Внутри антипригарная чаша, в эту чашу при необходимости ставится решетка, тогда получается пароварка. И вот еще там клапан виден, это типа как на скороварке, для выпуска пара наверное...
Пост N: 354
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.03.08 15:42. Заголовок: Theya пишет: А чего..
Theya пишет:
цитата:
А чего такая дешевая???
А ХЗ, у нас как то сейчас техника подешевела, я мечтала о Хлебопечке всегда, но они стоили от 10 000, а сейчас самая дорогая Панасоник- меньше 6 000 р... Может потому что еще не раскрученная...
Очень нравится готовить там заморозку разную, цветную капусту особенно , брокколи, и смеси всяческие. Ножки куриные, рыбку. Она 2-х ярусная, в нижний ярус пихаются голяшки куриные, например, солятся, во второй 1-2 пакетика заморозки (можно разной, там разделитель есть), тоже посолить, на 30 мин включается и все, вкусненько и свеженько. Тоже самое с рыбкой, форелька потом во рту таит. Я, честно говоря, думала, что мне не понравится, т.к. привыкла все жарить, а нет, лопаю с удовольствием. И Мане теперь овощи из пароварки подмешиваю в еду а не из баночки Там еще рис можно варить, прикольный получается Вообщем, сейчас я ем столько овощей, сколько никогда не ела
Пост N: 1727
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Северная Венеция
Рейтинг:
8
Отправлено: 26.03.08 19:11. Заголовок: Julia пишет: мне па..
Julia пишет:
цитата:
мне папа с мужем щас готовят. Срамота.
еще чего, нормальное дело и нечего срамиться, если делают это от души, а главное могут Интересненько про мультиварку, а я сначала вот как у Светы хотела, разноуровневую, вот теперь думаю. А Аэрогрили еще что ль лучше?
Пост N: 364
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.03.08 19:29. Заголовок: М.М. пишет: А Аэрог..
М.М. пишет:
цитата:
А Аэрогрили еще что ль лучше?
Аэрогриль- это другая песня, их в основном вместо микроволновок покупают, они полезнее и вкуснее, без микроволн. Грубо говоря- кастрюля большая, а в крышке- нагревательный элемент. Говорят в них волшебная выпечка и куры гриль.
Пост N: 367
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
5
Отправлено: 27.03.08 14:51. Заголовок: SSS74 Ну если нужно..
SSS74 Ну если нужно именно паровое питание, то мультиварка я думаю не спасет, тем более если семья большая. Там ведь только один уровень получается для приготовления на пару, много не положишь... Но для общей готовки- весчь замечательная. Мы сейчас повадились курицу резать на кусочки, мариновать в соевом со специями часа 2-3. Потом вниз картошку или рис, а на паровую решетку- курочку, мммм, вкуснятина и хватает больше чем на один раз.
Пост N: 159
Зарегистрирован: 03.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.03.08 15:41. Заголовок: О да, пароварка - эт..
О да, пароварка - это весчь! У меня Тефаль трехуровневый, но я пользуюсь одним уровнем - все туда пихаю сразу. Кстати, мясо, рыбу, картошку если там варю то не солю даже, как-то удивительно они там соли чтоль сохраняют... Тока вот... эх... не часто я ее пользую, потому что ну так уж лень ее мыть!!! Это нужно помыть аж три огромных детали, которые и на сушилку-то с трудом влезают Зато если забыл разморозить мясо/рыбу, а очень уж хочется их съесть прямо сейчас, то им прямая дорога в пароварку - и разморозятся и сварятся в лучшем виде Ням-ням
Пост N: 792
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
9
Фото:
Отправлено: 27.03.08 15:47. Заголовок: Гера пишет: Зато ес..
Гера пишет:
цитата:
Зато если забыл разморозить мясо/рыбу, а очень уж хочется их съесть прямо сейчас, то им прямая дорога в пароварку - и разморозятся и сварятся в лучшем виде Ням-ням
Абсолютно верно, все замороженное туда :) А у меня почему-то легко моется :)
Пост N: 833
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
9
Фото:
Отправлено: 09.04.08 16:01. Заголовок: Омлет очень нежный и..
Омлет очень нежный и классный получился. Супик прозрачный (я такие люблю) из фрикаделек (домашних) и овощей, очень удобненько, закинула все и забыла :)
Пост N: 902
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
9
Фото:
Отправлено: 23.04.08 15:37. Заголовок: • Блюда из яиц 1. Г..
• Блюда из яиц
1. Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
2. Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
3. Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
4. Омлет
Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит. На две порции я беру 4 яйца, смешиваю с молоком (молоко на глаз добавляла, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока), чуток соли. Берем чашу для риса, засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и т.д. Сверху заливаем смесью яиц и молока. Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыплется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут. Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений). Приятного аппетита!
Пост N: 903
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
9
Фото:
Отправлено: 23.04.08 15:38. Заголовок: Это я себе сохраняла..
Это я себе сохраняла из разных мест:
Супы варю в чаше для риса:заливаю кипятком мелконарезанные картошку,марковку,шпинат,вермишельку,замарож.овощи ,рис,зелень,чечевицу,оливк.масло,сырое яйцо(конечно,не всё ,а какой именно супчик будет),рядом,между чашей для риса на этом же этаже запихиваю кусочек мяса или птицы(я мясо отдельно варю,говорят,мясной бульон пока не рекомендуется мелким)-на 20 мин.Потом те кусочки,что покрупнее перетераю в блендере немного,т.к.мой гурман крупняк выплёвывает.Перемешиваю с бульоном-и в рот! А овощи замороженные готовлю на нижней палубе,без чаши.Ничего не проваливается.Через 15 мин.перекручиваю в блендере с оливковым маслом и зеленью и соком от овощей.А солить и перчить-потом.Но ребёнку я не солю и не перчу.А рис в пароварке отличается от обычноприготовленного тем,что на пару полезнее всё.Мужикам это по барабану,как и моему. Рис(примерно 2 стакана)готовлю 20 мин на "Витамине+"и смотря какой ещё рис.
Я варю только ребёнку в ней,т.к.чаша для всей семьи маленькая.Сегодня сварила украинский борщ ему,мин за 30(говядина долго варится),так стрескал за обе щёки. Всё нормально кипит и разваривается,надо наливать непосредственно перед включением прям в нарезанные овощи кипяток
Покидала вчера в чашу для риса: 9 фрикаделек, 1\4 пакета замороженных овощей и отдельно пару веточек цветной капусты, соль, специи, залила кипятком, включила на 20 минут и ушла.... пришла - а там СУП!!!! ) как раз мне на 3 порции (у меня чаша для риса чуть больше литра), тк муж дома суп не ест (обедает на работе)
Яйца 10-15 минут вкрутую. Я варю10 чтоб немножечко желток был всмяточку Под яйца нет специального дна, есть просто небольшие углубления в ёмкости, но даже если их и нету, не беда - просто положите яйца в емкость с решетками, поставьте минут на 20, и будет Вам крутое щастье
Мы омлет не накрываем фольгой. Если аккуратно снимать крышку, то конденсат не попадает.
Омлет делалем очень просто: яйца с молоком прямо в чашке для риса вилочкой взбиваем, солим, сыра тертого насыпаем (просто мы так любим омлет с сыром) и на 20 минут. Омлет замечательный, и ведь не пригорает, как на плите. А в это время можно зубы чистить, а не караулить сковородку
Я делаю на 6 яиц и на 1/2 стакана молока. Это на 2 взрослых и на лялю. Наедаемся.
У меня омлет получается супер нежный, просто тает во рту, потому что добавляю туда натертый на мелкой терке кабачок или цуккики. Сначала не придавала этому значения, просто добавляла кабачки потому что были в холодильнике, а потом не было ну и решила, да какая разница, а вот оказалось что разница такая огромная, что без кабачка омлет получается совсем не такой, не знаю как описать, короче теперь без кабачков вообще не делаю, а одного кабачка хватает на несколько раз, потому что только ребенку делаю. Вот.
Пост N: 484
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
5
Отправлено: 23.04.08 17:19. Заголовок: Я еще нашла на кукин..
Я еще нашла на кукинге мастер классы симпатишные. Про картошку Про рыбу А так- ссылки на темки пароварковые на кулинарных форумах: Кулина.ру Едим дома Кукинг На кукинге ваще очень много тем, и про сами пароварки, и с рецептами. И вот еще книжечка с рецептиками.
Короче я начиталась, пока искала, пойду тоже че-нить приготовлю на пару!
Пост N: 485
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
5
Отправлено: 23.04.08 17:27. Заголовок: Вот еще нашла рецепт..
Вот еще нашла рецептик вкусненький, я так делала. Творожный пудинг-суфле. Ингредиенты: 1 пачка творожной массы (лучше с изюмом) 2 яйца Способ приготовления: творожную массу растереть с 2 желтками, отдельно взбить 2 белка в густую пену, осторожно смешать с творожной массой. Поставить на 40 минут в чаше для риса, смазанной маслом в пароварку.
Пост N: 2655
Зарегистрирован: 04.10.07
Откуда: РБ, Минск
Рейтинг:
10
Отправлено: 24.04.08 08:56. Заголовок: Про оливье я и не по..
Про оливье я и не поду мала ( я такое не ем), а вот про цветы мысль была, но как говорится "Если у вас появились нездоровые мысли, заглушите их здоровыми" - сильно уж страшно - цветы в кастрюлях
Но мечта меня не покидает - я всё равн мечтаю об омлете Ну уже сегодня, сегодня...
Пост N: 281
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 25.04.08 20:10. Заголовок: По просьбе Julii рец..
По просьбе Julii рецепт пасхи. творог-1 кг, сливочное масло-200 г, сметана-400 г, яйца-5 штук, сахарный песок-2 стакана, орехи-0,25 стакана, изюм-0,25 стакана, ванилин. Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом и сметаной. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только масса дойдет до кипения, то есть покажется хоть один пузырек, снять с огня и охладить. Когда остынет совершенно, положить толченные орехи, промытый и ошпаренный кипятком изюм, все хорошо размешать и выложить в форму на 1-2 суток. У меня формы не было, я выложила эту массу в угол наволочки (чистой) и подвесила (на всю ночь), что бы жидкость стекла. Утром в друшлаг выложила несколько слоев марли выложила массу, а сверху придавила грузом и в холодильник до воскресенья. В воскресенье будем пробовать, надеюсь будет вкусно.
Пост N: 496
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.04.08 22:11. Заголовок: А вот наши. :sm235: ..
А вот наши.
Пасха.
Куличики. Я по двум рецептам делала в этом году, вот эти- Итальянские Паннетоне. Вторая порция- русские куличи царские. Еще не пробовала, незнаю пока кто вкуснее, пахли обе партии одуряюще.
Пост N: 285
Зарегистрирован: 20.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Отправлено: 27.04.08 13:53. Заголовок: Julia Красота какая..
Julia Красота какая! На следующий год надо будет попробовать кулич сделать. Пасху присыпала шоколадной пудрой, лучше ничего не придумала, все же первый раз, в следующий раз надо будет украсить. Сегодня попробовала пасху, вкусно.
Какая красота!!! Обещанный рецепт Пасхи творожной: ингредиенты: Творог жирный - 1 кг. Сахар - 0,5 кг. Масло слив - 0,5 кг. желтки - 5 шт. изюм - по вкусу. ваниль (заметьте никакой сметаны) Пасха готовится со среды, вечером ставится творог под гнет. В четверг творог прокручивают через мясорубку или блендером, добавляют желтки , сахар, подтаявшее сливочное масло и ваниль. Все размешивают и ставят на очень маленький огонь, постоянно помешивая, до появления на поверхности массы первых пузыриков. В конце не снимая с огня кладут изюм, предварительно промытый и ошпаренный, а затем просушенный на полотенце. Все тщательно перемешивают и ставят в емкость с холодной водой, чтобы масса остыла до комнатной температуры. В пасочницу или сито кладется марля и вся масса перекладывается. Ставится в холодильник. Когда она затвердеет, примерно через 12 часов, сверху ставится гнет 1,5 -2 кг. и еще на 12 часов в холодильник. Не забывайте сливать отцеженную жидкость. Ангела за трапезой!
М.М. Ой, заварнаяяяя! Как я ее люблю! Я в этом году не успела сделать, сделала простую, быструю. Тоже вкусно, но все-таки не то... А я еще орехи добавляю.
Да пасочница обычная, вот только неправильно собранная , крест неправильный получился. Я тоже хотела так сделать, чтобы вмятинками отпечаталось, но тогда крест и ХВ получаются в зеркальном отображении... видать те, кто сконструировал эту пасочницу Пасху никогда не делали...невозможно сохранить объемные фигурки, т.к. они очень тонкие и отваливаются вместе с пластиковыми листами пасочницы А вот деревянная пасочница правильно сделана и делается людьми, знающими в этом толк
Пост N: 704
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
Отправлено: 17.07.08 16:34. Заголовок: Я много бываю на кул..
Я много бываю на кулинарных просторах инета, но почему то рецепт холодника встретила только здесь ( правда особо не искала, забыла я про такую вкуснятину). Сегодня приготовила, наконец-то, ну вкуснотищааааа, как в детстве у бабушки, прям точь в точь! ( Папа у меня из Беларусии приехал )
Спасибо огромное CARINЕ за напоминание и рецептик, будет одним из любимых!
Пост N: 276
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
6
Отправлено: 17.12.08 12:03. Заголовок: В преддверии Нового ..
В преддверии Нового года предлагаю поднять эту животрепещущую темку! Девочки (а может, и мальчики?), поделитесь, кто, что будет готовить на праздничный стол. А-то мои домашние заказали обычный стандартный набор. А хочется чего-то нового, но проверенного и не сильно замороченного.
Пост N: 3566
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
13
Фото:
Отправлено: 17.12.08 12:23. Заголовок: Мне нравятся рулеты...
Мне нравятся рулеты...с голени куриной срезаю мясо,сворачиваю трубочкой, в середину можно положить нарезаную зелень и чеснок, (но я не кладу , дети не любят ) , вот, свернула мясо , обернула куском бекона( такой продаётся, копчёный в нарезке, упаковка целофановая) и в духовку. Самое долгое это мясо срезать, а в духовке ну минут 30 - 40 наверно.Я ещё добавляю в противень воды, немного.Солить не надо, бекон солёный , этого достаточно.
Пост N: 3568
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
13
Фото:
Отправлено: 17.12.08 12:38. Заголовок: Ещё можно вечтину на..
Ещё можно вечтину нарезать, на весь кусок положить фарш, (я беру из индейки) свернуть, укладываю в противень, или кастрюльку,(смотря сколько делаю) сверху сыром засыпаю и поливаю сливками.И в духовку.
Пост N: 164
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 17.12.08 12:46. Заголовок: Хороший вариант еще ..
Хороший вариант еще - фаршированная курица Я делаю ля пуль или с перепелиными яйцами и маслинами. Самый гимор - снять кожу, но я уже натренировалась
Курица ля-пуль от Раневской
1. Потрошеная курица средних размеров 2. Два стакана ядер грецких орехов. 3. Перец красный жгучий. Немного - чайная ложка, можно меньше. 4. Чернослив без косточек. 5. Соль. Или соленая приправа типа 'Вегета', 'Гурмета', etc... По вкусу. 6. Неострые, душистые пряности Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить.Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку. Томить до появления устойчивого золотого сияния.
Пост N: 166
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 17.12.08 13:24. Заголовок: А еще хорошая идея, ..
А еще хорошая идея, все никак не могу ее опробовать - у меня духовка никакая. Попробовать приготовить настоящий ростбиф. Это когда мясо долго-долго жарится при низкой температуре - 120-150 градусов Получается очень сочное мясо
Пост N: 3572
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
13
Фото:
Отправлено: 17.12.08 13:46. Заголовок: Я ещё как -то делала..
Я ещё как -то делала..говядина кусками выкладывается слоями, слой мяса, слой лука кольцами, посолить поперчить, я в утятницу клала, и толго томить на плите.Получается вкусно и мягко, в собственном соку.
Пост N: 167
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 17.12.08 13:52. Заголовок: Я еще такое делаю, т..
Я еще такое делаю, только не в горшочках, а в сотейнике. Язык по-кавказски Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Сваренный язык охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками, положить в горшочек, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, следить, чтобы соус не кипел. Ингредиенты: язык говяжий 750 г масло сливочное 75 г лук 2 шт грибы свежие 300 г ( я беру замороженные маслята-подберезовики) орех грецкий 1 стакан чеснок 2-3 дольки сметана 250 г перец, соль по вкусу
Пост N: 1415
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 17.12.08 21:52. Заголовок: Ой зачем я сюда зашл..
Ой зачем я сюда зашла... Как вкусно все рассказали, всего хочется! Я салатик присмотрела красивенький на НГ. Сам салат типа оливье, пока еще не решила какой сделаю, выкладывается в форме конуса и в этот конус втыкаются веточки укропа. Должен получиться как ёлочка.. А остальное муж заказывает всё банальное... Шубу, мясо по французски...
Берем большие крабовые палочки, кладем каждую буквально на пол-минутки в горячую воду. Они размягчаются и их можно спокойно и без потерь развернуть. Дальше делаем начинку - трем сыр, режем зелень петрушки, майонез, чеснок (стандартная сырная "замазка" ) и дальше - весь этот сыр закручиваем в рулетик с помощью крабовой палочки. Нарезаем кружочками - вуаля!
(как-то у меня палочки не развернулись, я их порезала и замешала вместе с сыром - тоже ничего получилось )
Пост N: 1421
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 18.12.08 22:18. Заголовок: А я последнее время ..
А я последнее время гусей- уток- индеек в фольгу заворачиваю. Они так быстрее готовятся, и мягче получаются. Но кто любит вкуснючую зажареную шкурку- в фольге не получится...
А мы уточку в деревне заказали, но на Рождество, мы на НГ птицу не готовим никогда.. На НГ буду делать свинину в тесте по такому рецепту: Свинину разделать на 8 ломтей, отбить. 4 ломтика посыпать солью, перцем, тёртым сыром, накрыть другими кусочками, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне 15 минут. Если другое чего нибудь не придумаю...
AlexD пишет:
цитата:
Яблоки мелко/крупно резать?
Яблоки частей на 8, если крупные. Мелко сильно не надо, а то они в кашу превратятся. И утка все таки долго готовится, ставьте в духовку с запасом. А еще в начинку можно добавить апельсиновой цедры, или кусочки апельсинов, но это конечно на любителя..
Отправлено: 28.12.08 13:17. Заголовок: Рецепт на Новый год:..
Рецепт на Новый год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором, добром и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь сверху щедро заливаем ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита!
Пост N: 1561
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 01.01.09 07:49. Заголовок: Budapest рецепт прос..
Budapest рецепт просто отличный!
Обещанные фламандские салаты..
Креветочный (фламандское название Garnaal salade)
На самом деле, салат подают в прозрачных вазочках (может, кто помнит - в детстве в кафешках мороженое давали.. иногда они были мателлические). Салат укладывается слоями 1. Яйца 2. Помидоры 3. Салат (нарезанный ножницами) 4. Креветки 5. Соус "Коктейль"
Соус: майонез, кетчуп и виски (за неимением "Коктейля" я использовала креветочный английский соус.. выглядит похоже, но вкус немного другой - с "Коктейлем" лучше!
Салат из мяса (обобщённое русское название, фламандское - Vleesalade)
Выглядит немного непрезентабельно, но вкусный (особенно для тех, кто любит кислое). Готовить очень просто - смешать ветчину (желательно говяжью, т.к. Vlee в переводе говядина), маринованные луковки, немного маринованных огурцов (я готовила без них) и майонез или сметану. Сметана предпочтительнее. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть картошки, т.к. салат слишком кислый на мой вкус.
"Шопский" салат, в нашей стране также известный под названием "Греческий" (привезла из Болгарии, болг. название Шопски)
Думаю, рецепт знают многие. Если нет - напишу. Приятного аппетита!
Пост N: 1603
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 09.01.09 11:31. Заголовок: Авокадо я просто так..
Авокадо я просто так ем - разрезаешь напополам, вынимаешь косточку, чуть присыпаешь солью половинки - и выгребаешь маленькой ложечкой мякоть. Вкуснотища! А послевкусие - просто улёт Салаты не делала - мне оно и так нравится
Пост N: 1607
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 09.01.09 12:04. Заголовок: да, их ещё как-то пр..
да, их ещё как-то приготавливают, но я для себя решила, что это кощунство Только, когда будешь выбирать, будь внимательна - чтобы не очень мягкое и не очень жёсткое было
Пост N: 1459
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 09.01.09 13:27. Заголовок: Sally Morgan Я очен..
Sally Morgan Я очень люблю салаты с авокадо. Один из любимых: авокадо на крупной терке или порезать кубиками, слоем в салатник, сверху слой яблока, тоже потертого или мелко порезанного, третим слоем креветки и сверху это все майонезом. А еще мне нравится Оливье с авокадо вместо картошки. Раньше думала что извращение, а оказалось очень вкусно! А еще ну оооочень вкусно авокадо размять и на черный хлебушек вместо масла намазать, сверху чуток черного преца, ууууу, особенно в пост такой бутерброд радует!
Когда выбираешь авокадо- нажми на плод, он должен нажиматься, если не продавливается- то зеленый, если слишком сильно- то переспелый.
Пост N: 362
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 06.02.09 15:51. Заголовок: А я тут недавно сдел..
А я тут недавно сделала винегрет а ля пансионат "Голубые дали" (у меня есть совковая книжка с рецептами оттуда) Это когда свеклу, морковку и картошку для винегрета не варишь по отдельности, а тушишь все вместе на растительном масле,порезанное уже, в кастрюле с толстым дном. Потом добавляешь все оставшиеся ингредиенты. Очень понравилось. Возни с овощами меньше и вкуснее получается
Пост N: 96
Зарегистрирован: 03.11.08
Откуда: Фрязино, Моск.обл.
Рейтинг:
2
Отправлено: 06.02.09 23:58. Заголовок: urmakuz Такой салат..
urmakuz Такой салатик я попробовала в ИКЕА, именно в прозрачной вазочке! Вроде ничего особенного - а вкууусно! Там еще лимонный сок добавили, и тоненьким ломтиком лимона украсили.
растопить пачку маргарина 250 гр. , потом туда всыпать стакан песка, дать остыть,иногда помешивать. В кастрюльку вылить майонез 200гр.Когда остынет маргарин,вылить его в майонез,перемешать, добавить муки 4 стакана.хорошо перемешать. Можно пропустить тесто через мясорубку, а можно сделать лепёшечки.
Пост N: 1838
Зарегистрирован: 23.05.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
12
Фото:
Отправлено: 18.04.09 18:12. Заголовок: Вот я сегодня умаяла..
Вот я сегодня умаялась :) Сделала пасху - стоит в холодильнике, испекла куличики - лежат на подушке остывают, сварила ухи со сливками и сделала плов с морепродуктами. Все к завтрашнему празднику Еще яйца оформили... ух...
Пост N: 1886
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
10
Фото:
Отправлено: 18.04.09 22:20. Заголовок: А у нас шашалык зама..
А у нас шашалык замаринованный Ну и яички, пасха, куличики, сырочки всяки разны на завтрак))) Кагорчик, сливки к кофе, и прочия приятности пасхальные и не очень))))
Помните, рассказывала про курицу ля пуль? Вот, делала в очередной раз в выходные. Снимаем шкурку Нафаршированный полуфабрикат Готово Приятного аппетита!
Пост N: 445
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 21.04.09 17:43. Заголовок: Всё нет сил у меня т..
Всё нет сил у меня терпеть все Ваши рассказы... А... Положила мороженое, порезала апельсин, посыпала грецкими орехами и шоколадом... Теперь всё прочитала и посмотрела, даже ссылку себе скинула. Всё такое вкусное... Я больше люблю готовить, чем есть. Люблю мясо, кроме баранины. Рыбу люблю разную, вяленую, копчёную, солёную, жареную. Колбаску - ветчинку, сырокопчёную. Не люблю восточную кухню, если блюдо острое. Вообще не люблю острое. Вот вам на ужин чебак жареный «Жаренный чебак» на Яндекс.Фотках Осталась икра, пожарили «Жареный чебак» на Яндекс.Фотках Всё готовится просто: рыбу почистить, посолить, обвалять в муке и в раскалённое масло на сковородочку. Обжарить и кушать с аппетитом!!! Как семечки.
Пост N: 4311
Зарегистрирован: 16.04.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
17
Фото:
Отправлено: 22.04.09 14:15. Заголовок: Ой,я в этом году то ..
Ой,я в этом году то же купила перламутровую краску..но видно она сильно просроченая была, в горячей воде не размягчалась...мы перемазались славно с детишками...но по одному яйцу у нас получилось,каждого цвета.
Пост N: 473
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 22.04.09 14:20. Заголовок: Сапфира, у меня с пр..
Сапфира, у меня с прошлого года осталась краска и тоже плохо разогрелась, а ещё я яйца вытащила из горячей воды, а надо было сразу из воды и под краску... Вроде что - то получилось...
Пост N: 882
Info: Обожательница тайских кошек
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
10
Фото:
Отправлено: 14.05.09 21:33. Заголовок: Конечно можно, Алекс..
Конечно можно, Александра!! Правда, тесто покупное. Некогда было ставить, да и дома холодно, долго ждать, пока поднимется... Начинка: щавель порезать и положить в отдельную посуду. В меньшей чашке смешать сахар и крахмал. Крахмала немного, чтобы сахар не растекался. Чайную ложку сахара на лепёшку, а потом щепотку щавеля под завязку. Можно сахар высыпать в щавель, но тогда надо всё делать быстро, чтобы щавель не дал сок. Слепить пирожки и жарить на сковороде. Приятного аппетита!!!
Пост N: 888
Info: Обожательница тайских кошек
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
10
Фото:
Отправлено: 14.05.09 22:07. Заголовок: AlexD На здоровье!!..
AlexD На здоровье!!! А чего лета - то ждать, весной они самые желанные. Только щавель появляется, я сразу же его срезаю и в дело!!! Все довольны!!! А далму (у нас так её зовут), я ни разу ни делала...
Пост N: 3906
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
17
Фото:
Отправлено: 06.11.09 09:59. Заголовок: 400 гр. сметаны, 80 ..
400 гр. сметаны, 80 мл. кефира, 4-5 зубчиков чеснока. Всё смешать, чеснок раздавить и в смесь. В холодильник на час - и вуаля! Готово! Очень вкусно к овощам и жареной рыбе
Пост N: 2596
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 06.11.09 10:23. Заголовок: urmakuz А можно мет..
urmakuz А можно металлический дуршлаг в кастрюлю поставить/повесить- будет пароварка)) А хинкали в воде варятся, в грузинской кухне нету паровых блюд..
Пост N: 1029
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
13
Отправлено: 06.11.09 10:41. Заголовок: Толма - это типа гол..
Толма - это типа голубцов. Но не в капусте, а в виноградном листе. В России ее обычно называют долма. Это по грузински, т.к они были первыми, кто начал это продавать у нас.
только это не грузинское а армянское блюдо (по крайне мере в армянском ресторане так утверждают).
Женя, это бесконечный спор между армянами и грузинами. Долма - так говорят грузины, толма - говорят армяне. Мой муж армянин. Так что, на эту тему я прослушала кучу лекций
Пост N: 5130
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг:
20
Фото:
Отправлено: 06.11.09 11:35. Заголовок: AlexD Саш, я и не с..
AlexD Саш, я и не собираюсь спорить. У меня много знакомых Армян, вот и сказал что это армянское блюдо, т.к. они это утверждают. И первый раз я эти "голубцы" попробовал у моего друга, у него мама Армянка. Ооооочень вкусно. Она была очень рада моему приходу, т.к. я ел все, что мне предалагали (национальные блюда), обожаю острые блюда. Такс до обеда еще далеко, а слюни почемуто потекли
Пост N: 2597
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 06.11.09 11:37. Заголовок: Ну вообще спор конеч..
Ну вообще спор конечно вечный, между армянами и грузинами, насчет кухни, но армянская и правда первее была, все так или иначе оттуда пошло ( по крайней мере исходя из того, что я читала) Хотя я грузинскую больше люблю, но объективно она намного моложе армянской.
Пост N: 2598
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Липецк
Рейтинг:
11
Фото:
Отправлено: 06.11.09 12:02. Заголовок: ueadp А у них тоже ..
ueadp А у них тоже все острое? Я вот об армянской кухне только теорию знаю, немного, а на практике только с грузинами жизнь сводила, мне казалось что армянская мягче в плане перца/специй, нет? Тогда я и армянскую люблю)))))
Пост N: 113
Зарегистрирован: 26.07.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 07.11.09 22:23. Заголовок: блюдо из птичьей печенки
Берем свежую куриную печенку, моем, даем воде стечь. Отрезаем жилочки и отбиваем (!) кусочки аккуратно. Отбитые кусочки печенки складываем в миску, где предварительно разболтали яйцо с солью, черным молотым перцем и карри (можно добавить и любые другие приправы по вкусу). Перемешиваем осторожно, чтобы все кусочки покрылись яйцом.
На сковородку наливаем рафинированное растительное масло, бросаем в него дольку чеснока (целую, чтобы дать маслу легкий аромат). На разогретую сковороду выкладываем кусочки печенки, обмакивая их по одному в муку. Жарим на среднем огне до появления розовой корочки. Очень важно не пережарить! Наша задача - получить вкусную корочку снаружи и нежную сочную печенку внутри. С обеих сторон жарится буквально за 6-7 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем на стол.
Если вам повезло добыть в Ашане немороженную гусиную печенку - будет вообще супер-мега вкусно, просто французский ресторан на дому. Берите сразу бутылку красного вина - Чили или Испания - и делайте себе праздник. :) В качестве гарнира идет мужчинам - пюре, дамам - листья салата. Мням-мням, приятного аппетита. :)
А с рыбой совсем просто. Берем хороший кусок семги или форели (можно и другой красной рыбы, но эта нежнее). Если досталась часть целой тушки - разрезаем вдоль хребта на две половинки. Моем, сушим салфеткой. Смешиваем крупную соль и сахар в пропорции 2 к 1 (две части соли на одну - сахара). Обсыпаем этим рыбу, заворачиваем в кусок чистой х/б ткани, кладем в лоток и в холодильник (не в морозилку!). Через день переворачиваем, через три дня вкусная нежная малосольная рыба готова.
Если испечь к ней тонкие блины - все, конец диетам, очень вкусно, устоять невозможно. Прекрасный вариант для масленицы, особенно если ожидаются гости.
Галя, я тебе скажу, что к мясу, к блинчикам с мясом, к домашней жареной колбасе и к салу , соус даже очень подошел Завтра попробую еще с чем нибудь... (на примете печеная картошка )
ух ты! Классно! Кстати, с голубцами не пробовала - надо будет попробовать А уж в виногдарных листьях - разве что где-нибудь продавать будут
Галь, у нас долму продают в Ленте и кажется в Метро еще видела. Возьми попробуй, не пожалеешь, только внимательно на листики смотри, чтобы были ярко-зеленые (не темные) и без белых прожилок (это старые листья). Вкусно, если просто потушить, я из них супчик делаю, когда быстро надо. Только на кастрюлю 4 литра беру 2 упаковки.
Кстати, обожаю слоеные салаты. Правда их делать не очень быстро. Вот 3 моих любимых рецепта.
МИМОЗА 1 банка лосося, средняя луковица, по 100 гр слив.масла и сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез 250 гр. 1 слой- яичные белки натереть на крупной терке 2- сыр натереть на мелкой терке 3- полбанки лосося 4- половина майонеза (лучше не слишком жидкого, а то салат потечет) 5- масло натереть на крупной терке 6- мелко нарудить лук 7- вторая половина лосося 8- остатки майонеза 9- на мелкой терке натереть желтки
ДИПЛОМАТ 2 вереных яйца, 2 небольшие луковицы, 2 апельсина, 2 яблока, сыр, майонез. Апельсины нарежьте треугольными кусочками-каждую дольку на несколько частей, лук обдайте кипятком для приобретения им сладости. 1 слой- Яблоки порезать, но не в кашу 2- лук полукольцами 3- яйца чуть подсоленные 4- апельсины Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом
ГЕНЕРАЛЬСКИЙ Возьмите отварную говядину (если нет времени, подойдет мяско типа буженины или что-то подобное), морковь, свеклу, картофель, яйца и свежие яблоки. На крупной терке трем слой моркови. Слегка солим, поливаем майонезом. Слой свеклы, слой картофеля, снова поливаем майонезом, слой яиц, слегка солим, слой яблок, слой говидины (она режется небольшими кубиками). Сверху снова поливаем все майонезом, даем постоять 20-30 минут. Расход продуктов по желанию, но каждый слой должен быть толщиной не более 1 см.
Пост N: 266
Зарегистрирован: 25.05.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
1
Отправлено: 11.11.09 12:43. Заголовок: Julia , я вообще люб..
Julia , я вообще люблю слоеные салаты, иногда даже обидно бывает, возишься час, а слопали за 5 мин. А селедку я почти не ем, не люблю, хотя моя бабушка сельдь под шубой делала супер! Теперь про суп: разваливаются, в смысле листики у некоторых могуь в итоге плавать отдельно, красота не та, но на вкус это не влияет. Я еще добавляю бульонный кубик. 1-2 морковки в зависимости от размера, и либо петрушку, либо если нравится, майоран или базилик. Если кладете кубик, можно не солить. А супчик я сама придумала...
Пост N: 274
Зарегистрирован: 25.05.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
1
Отправлено: 15.11.09 17:42. Заголовок: А кто может подсказа..
А кто может подсказать рецепт национального армянского супа из кефира и жареного лука? Там еще крупа какая-то. Суп подается горячим, это все, к сожалению, что я помню... Вовремя не записала, потом бабушка умерла, а я вспомнить не могу, только помню как 2 тарелки слопала.
Десерт - сладкий ёжик. «Ёжик с канапушками» на Яндекс.Фотках Готовили с сестрой, ей на день рождения. Для празднования на работе. Но мы всё дома попробовали. Вкусно!!! Всё выглядит красочно и аппетитно!!!
Пост N: 3471
Info: Обожательница тайских кошек
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
15
Фото:
Отправлено: 08.12.09 00:18. Заголовок: Не это, Яна не дивер..
Не это, Яна не диверсия, а тема для размышления к новому году. Надо будет и рыбные блюда готовить, так вот, пожалуйста, рецептики и наглядный материал))
Пост N: 4500
Зарегистрирован: 18.04.07
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
19
Фото:
Отправлено: 08.12.09 22:03. Заголовок: Я-то всегда гостям р..
Я-то всегда гостям рада Только нужно выбрать время... или после 20-го декабря, или после нового года... до этого, увы, почти никак - очень много работы, да и к выставке готовимся усиленно. Но (!) если вы вдруг решите забежать - всегда wellcome!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет