On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРИВЕТ!

Мы очень рады ,что вы зашли к нам на форум! Значит нас ,обожателей тайчиков, стало ещё больше.С огромным удовольствием мы послушаем рассказы о ваших любимцах, поможем выбрать друга,поделимся опытом содержания,воспитания ,кормления тайской кошки. Присоединяйтесь к нам, поклонникам голубоглазых покорителей сердец!


Искренне Ваш ЦК КПСС - Царап-Комитет Кошачьей Партии Старотипных Сиамов




АвторСообщение
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 1424
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 14:17. Заголовок: Про мясо в рационе - каким мясом мы их кормим?


Слушайте...до меня тут дошло, что мясо мясу - рознь. С собаками я так не заморачивалась, как с кошками.
Понятно, что пока маленькие котята - мясо дается постное (почти) - филе, гуляш и тому подобное, мелконарезанное, а вот позже...
Вы каким мясом кормите своих? Субпродукты даете: кости-жилы-хрящи и прочее?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


strela
Голубоглазая Звезда




Пост N: 1537
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 17:33. Заголовок: Говядина, телятина и..


Говядина, телятина и куриное филе, нарезанное кусочками как для азу.

Спасибо: 0 
Профиль
Игорь Будыльский
Дед Банзай и Тайцы




Пост N: 2196
Info: Заводчик тайских кошек
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 19:13. Заголовок: Говядина сырая - нар..


Говядина сырая - нарезка мелкими кубиками (приблизительно 1.5х1.5х1.5 см) - чтобы при пережёвывании развивались мышцы головы и укреплялись челюсти. Экстерьер кошек от этого сильно выигрывает.
Мясо курицы или индейки - покупаю суповой набор (как правило это исключительно спинки), размораживаю в микроволновке до того состояния, когда можно эти спинки отодрать друг от друга, но когда мясо ещё не мягкое, нарезаю его секатором опять же кусочками но чуть крупнее, фасую порциями по полиэтиленовым пакетам и опять в морозилку. А дальше достал порцию разморозил в микроволновке, промыл под холодной проточной водой (заодно и остынет, если перегрелось) и даю питомцам.
Говяжье лёгкое - варю до мягкого состояния, перемалываю до состояния паштета, смешиваю с отварной пшёнкой, отварной кукурузной крупой или отварным рисом. Пробовал давать без отварной крупы, но едят хуже. Видимо с крупой получается более рассыпчатая масса, а может ещё почему

Дорога в ад выстлана благими намерениями Спасибо: 0 
Профиль
ueadp
Один в поле Воин




Пост N: 3794
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 21:33. Заголовок: Игорь Будыльский пиш..


Игорь Будыльский пишет:

 цитата:
размораживаю в микроволновке до того состояния, когда можно эти спинки отодрать друг от друга,


Микроволновка сильно нарушает стуктуру материала (почти как генная модификация), поэтому размораживаю в кипятке...

Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

THA-Фанат
Спасибо: 0 
Профиль
Игорь Будыльский
Дед Банзай и Тайцы




Пост N: 2198
Info: Заводчик тайских кошек
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 01:49. Заголовок: ueadp пишет: сильно..


ueadp пишет:

 цитата:
сильно нарушает стуктуру материала


Достаточно спорное утверждение

Дорога в ад выстлана благими намерениями Спасибо: 0 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 1427
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 04:28. Заголовок: А субпродукты? Жилки..


А субпродукты? Жилки, жирок, хрящики, сердце, почки и прочее - даем?

Спасибо: 0 
Профиль
Koteg
Челокошка




Пост N: 698
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 05:46. Заголовок: у меня Женька иногда..


у меня Женька иногда Басюхе берет сердечки, желудочки, но в качестве лакомства.. оч нравятся куриные шейки

Предназначение кошки сидеть и вызывать восхищение! Спасибо: 0 
Профиль
ueadp
Один в поле Воин




Пост N: 3796
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 08:21. Заголовок: Игорь Будыльский пиш..


Игорь Будыльский пишет:

 цитата:
Достаточно спорное утверждение


Оффтоп: Игорь, не знаю спорное или нет, но вот вкус разогретых продутов сильно отличается, например, кофе, рыба и т.д.
Moncherie пишет:

 цитата:
А субпродукты? Жилки, жирок, хрящики, сердце, почки и прочее - даем?


Легкие говяжьи, желудочкм куриные, шеи куриные (всен проваренное - довожу до кипения и выключаю). Сердечки и печень куриные очень редко в качестве лакомства.


Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

THA-Фанат
Спасибо: 0 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 1431
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 08:37. Заголовок: Жень, а проваренные ..


Жень, а проваренные шейки - кости не твердеют после варки? Вроде, сырые лучше? Или нет?
Я пошто спрашиваю? Хочу сама определиться, что и как лучше давать кошкам и котятам - сейчас и потом.

Спасибо: 0 
Профиль
ueadp
Один в поле Воин




Пост N: 3797
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 09:37. Заголовок: Moncherie Не совсем..


Moncherie
Не совсем правильно описал - шейки не варю, обдаю кипятком.

Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот,
Значит в доме появился
Синеглазый Тайский кот !

THA-Фанат
Спасибо: 0 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 1436
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 09:44. Заголовок: Теперь понятно. ..


Теперь понятно.

Спасибо: 0 
Профиль
FISHka



Пост N: 8
Зарегистрирован: 10.01.10
Откуда: Россия, Гатчина (СПб)
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 20:59. Заголовок: а я все о своем: лег..


а я все о своем:
легкие и желудочки не дадут через время затемнения шерсти???
Девочки мне говорили, что лучше давать только светлое мясо (кур.грудка, индейка, телятина) и никаких внутренних органов...

Если я ничего не пишу, то это не значит, что ничего не читаю ) Спасибо: 0 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 4767
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 05:14. Заголовок: Насчет затемнения не..


Насчет затемнения не знаю, но субпродукты, имхо, можно. Сердце куриное, шейки со шкуркой и косточками мелкими (все сперва отбивается - это я про шейки), головы куриные, желудочки (говорят, самая полезная часть в них - та желтая пленка, которую мы снимаем, когда готовим желудочки себе). Печень вот нельзя сырую помногу - это да.
Кстати, некоторые кошатники не кормят питомцев говядиной из-за боязни глистов (либо говядина должна быть хорошо перемороженная, прежде чем ее давать кошке). А вот с курицей в этом смысле намного спокойнее. И честно говоря, чистое мясо, без всяких там хрящиков-шкурок-жилок все же менее желательно, чем мясо "с нагрузкой". Хотя приучать ко всему, разумеется, постепенно надо.
А уж если хочется кормить одним филе...то в рацион добавляется обязательно кальциевая подкормка. Я отказалась от всяких химических витаминов и филе нарезанное обваливаю в костной муке (продается в любом зоомагазине и стоит копейки) и в таком виде предлагаю кошкам. Идет на отлично.

И если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь, что не промолчал. Спасибо: 0 
Профиль
Koteg
Челокошка




Пост N: 1432
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 12:55. Заголовок: Moncherie пишет: (в..


Moncherie пишет:

 цитата:
(все сперва отбивается)


Наташа, ты шейки отбиваешь? а я так даю... это же наверное не страшно мои погрызть любят...

Спасибо: 0 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 4779
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 13:04. Заголовок: Нет, я пока еще ника..


Нет, я пока еще никак не отбиваю и не даю, увы. Их отбивают на этапе приучения, когда котятам маленьким предлагают, а потом-то и так дается все. Мои-то большенькие уже все, надеюсь, сообразят, как их есть. Просто как ни ткнешься на рынок - шейки все в перемороженном виде и сразу в мешках по килограмму. А мне зачем сразу столько на первые разы...Вот и тянем с "приучением".

И если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь, что не промолчал. Спасибо: 0 
Профиль
Koteg
Челокошка




Пост N: 1433
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 9
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 13:12. Заголовок: Moncherie, ааа, тогд..


Moncherie, ааа, тогда понятно...
у нас когда котята были, я кошке давала, так они их облизывали, прям у кошки выдирали

Спасибо: 0 
Профиль
Daphny
постоянный участник




Пост N: 17
Зарегистрирован: 17.01.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 20:57. Заголовок: Скажите, пожалуйста,..


Скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать шейки и спинки? Нам всего 2,5 месяца. В шеях есть острые кости - я боюсь, что подавится. А спаниеля нашего вообще забивает от куриных костей. У кошек как с этим?
А желудочки тоже варить не надо? Просто ошпарить?

Спасибо: 0 
Профиль
FISHka



Пост N: 10
Зарегистрирован: 10.01.10
Откуда: Россия, Гатчина (СПб)
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 21:10. Заголовок: Moncherie Спасибо! ..


Moncherie
Спасибо!
А до какого состояния надо отбивать шейки и сердечки?
И, кстати, какая по размеру должна быть мясная порция для одной юной коши? Чтобы эта порция не успела подпортиться?

Если я ничего не пишу, то это не значит, что ничего не читаю ) Спасибо: 0 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 4782
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 07:30. Заголовок: Девочки, вообще живо..


Девочки, вообще животным все мясное желательно в сыром виде давать, но тут уже как у хозяина с предрассудками: кто-то ошпаривает, кто-то варит. Кости точно нельзя варить. Знаю, что говядину желательно перемораживать - у меня, кстати, так и выходит - режу на порции дневные и в морозилку. Потом достаю, размораживаю и режу на мелкие кусочки. А потом еще под проточной горячей водой промываю и заодно согреваю. Мясо в любом случае должно быть близко к температуре тела.
Думаю, что если приучать котенка, то:
1. на сытый желудок сперва (чтобы училась играться с "добычей")
2. кусочек небольшой и мягкий достаточно должен быть
3. под нашим неусыпным надзором "процесс" вести

Лично я давала спинки минут на 10, под присмотром, ну так у меня и кошь уже не совсем мелюзга. Правда, как только я отлучилась, пес всю спинку приХватизировал...Мышь только тоскливо проводила добычу взглядом...и пошла умываться!
Куриные кости собакам нельзя! Имею в виду трубчатые и мелкие острые.
Сегодня пойду за шейками, попробую с ними справиться - отбить или так дать, как все получится - и тогда тут отпишусь, хорошо?

Насчет размера порции - ой, я тут не подскажу. Все индивидуально. Ну на глазок, примерно, грамм 50 мяса вполне пойдет. Сердечки, кстати, не надо отбивать - они же мягкие. СрЕзать только широкую часть (ту, где ободок жировой, основание сердца, короче), а все прочее порезать на кусочки и дать. Несъеденное мясо точно не стоит оставлять в миске, проще его убрать в холодильник и предложить в следующее кормление.
Сердечки я всегда даю поштучно - не более 4-5 штук за раз, и нечасто. А печень мои кошки вообще не пробовали. Я как-то к ней аккуратно отношусь - ее легко передозировать, потом понос будет.

И если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь, что не промолчал. Спасибо: 1 
Профиль
Moncherie
Тайский полосатик




Пост N: 4785
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Кемерово
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 11:41. Заголовок: Ну вот, уже есть опы..


Ну вот, уже есть опыт по шейкам. ))
Целую шейку младшая кошка мусолила-мусолила на полу - видно было, что ей неудобно ее схватить. Я шейку тогда отбила молоточком, получилась плоская мягкая колбаска около 0,5 см толщиной. Легко порезала ее и дала кусочек (примерно, 2 на 2 см по виду). Слопалось это моментально. Потом дала второй такой же. А остаток уплел Фу!
Старшим кошкам решила не давать сегодня - хватит с меня опыта на младшей. Всех после еще накормила куриным бедрышком (без костей) со шкуркой, и все были счастливы до умопомрачения.
Теперь - очередь за старшими, и далее "по расписанию" станем пробовать куриные лапки (точно также обрабатываются - плющатся, ну и когти срезаются). Насчет куриных голов не знаю пока, но их давать тоже желательно.
В общем, суть такая по мясу (речь о курице): чистое (филе) мясо - это хорошо, но, в итоге, чревато переизбытком белка, соответственно, пойдет нагрузка на почки. А вот мясо с чем-то там еще - косточки мягкие, хрящики, жилки (шкурки, жирок - крайне умеренно) - это то, что надо. Плюс субпродукты в разумных количествах.
Прошу меня понимать верно - я ничего придумываю, а "подсматриваю" у опытных кошатников. Например, все, что по мясу, я вычитала у бенгаловодов, а там, простите, такие корифеи, как Curl, дают рекомендации.

По поводу спинок.
Лучше их не надо, там, я посмотрела, кости очень острые, фактически, обломки ребер. И неизвестно, как еще отобьются. Мало ли чего, проще мясо с них отодрать и вот его давать.

И если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь, что не промолчал. Спасибо: 1 
Профиль
FISHka



Пост N: 13
Зарегистрирован: 10.01.10
Откуда: Россия, Гатчина (СПб)
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 14:11. Заголовок: Moncherie спасибо з..


Moncherie
спасибо за развернутый ответ!
Ваш опыт бесценен для начинающих

Если я ничего не пишу, то это не значит, что ничего не читаю ) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Яндекс цитирования CATS-TOP
Moncherie Питомник SYMPHONY OF KINGS - Тайские кошки Сайт Дарьи Кайрамбаевой Баязет ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК-ТАЙСКАЯ ЛЕГЕНДА Тайцы-на-Дону

Тайские кошки. Профи - портал.